Хогвартские Тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урок № 1

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

*входит в класс, левитируя перед собой множество колб и мензурок* Завтра ответственный урок, очень важный материал, я должен подготовиться заранее... Посмторим, как они сделают Зелье Видений. Кажется, все принес... *сверяется со списком* Надеюсь, обойдется без несчастных случаев.

http://i035.radikal.ru/0712/6d/633fcd57ee42.jpg

Отредактировано SeverusSnape (2007-12-08 03:43:19)

0

2

*стучусь* Здраствуйте профессор Снейп...

0

3

спокойно заходит в кабинет,как ни в чем не бывало Здраствуйте,профессор!

0

4

*отвечает на приветствия кивком головы* Садитесь. *бормочет себе под нос* Так... Кажется, все готово. *пишет на доске рецепт*

Зелье Видений.

1. Аконит желтый , собранный в южных широтах – 2 мл концентрированной желтой настойки лепестков
2. Сушеный глаз скарабея – 3 шт. (растертые в порошок).
3. Вода  дистиллированная) – 100 мл.

Ну, кто-нибудь расскажет мне, для чего нужно это зелье, и в чем состоят его нюансы?

0

5

неуверенно поднимает руку Можно я попробую ответить?

0

6

Хорошо, Селена, пробуйте. *выжидающе смотрит*

0

7

боиться ошибиться Зелье Видений используют для вызова видений - своего рода галлюцинаций,помогающих увидеть картины из прошлого или будующего...

0

8

Не совсем верно, Селена... Только будущее и никакого прошлого. Пять баллов Слизерину. Хорошо, с предназначением мы разобрались, что вы можете сказать по поводу некоторых тонкостей этого зелья?

0

9

неуверенно Его не могут использовать магглы и сквибы? По-моему это зелье являеться одним из сложных для приготовления и при неточном соблюдении рецепта имеет свойство вызывать побочные эффекты - усталость,сонливость и даже галлюцинации...

0

10

Хм... В чем-то верно, но я не это имел в виду. Это зелье не могут использовать не только магглы и сквибы, его вообще могут использовать только волшебники, способные управлять разумом - телепаты, окклюменторы...  Его нельзя применять часто, так как это может привести к сумасшествию. Его действие таково: выпившего охватит ощущение ледяного холода, затем наступит обморок. Видения, посетившие выпившего Зелье будут пророческими. Время его действия 13 минут.

0

11

задумчиво Именно 13?Значит мне подходит...
поднимает руку Можно задать вопрос немного не по теме?

0

12

Да, Селена, слушаю вас.

Отредактировано SeverusSnape (2007-12-08 02:34:46)

0

13

Возможно ли без риска совмещать действие зелий с магией камней?Без риска для здоровья,я имею ввиду...

0

14

Странный вопрос... Все зависит от зелья и от того, как оно с тем или иным камнем сочетается.  *отворачивается к доске*

А теперь записывайте рецепт приготовления. Будьте внимательны - малейшая ошибка может привести к ужасным последствиям:

1. Приготовить настойку аконита. Настойка готовится следующим образом! Четыре горсти свежих цветков растереть каменными жерновами, затем бросить кашицу в кипящую воду (200 мл). Вода поменяет цвет в сторону растения. Далее выпаривать воду, пока на стенках котла не осядет яркий желтый налет. Это осадок аккуратно и тщательно снять и разбавить в двух мл чистейшей (дистиллированной) воды. Настаивать 2 недели, избыток концентрата аконита, выпавший в виде осадка в процессе настаивания удалить. 2. Добавить в 100 мл воды порошок из глаз скарабея. Тщательно взболтать. 3. В полученную взвесь добавить аконитовую настойку. Аконит и глаза скарабея бурно прореагируют (смесь взбурлит, над котлом затрещат искры, как при сжигании еловых лап), образуется жидкость ярко золотого цвета. Ее необходимо остудить. 4. Выпить залпом.

0

15

записывает и бормочет себе под нос Так и неясно,умру ли я от собственного зелья...

0

16

*прислушивается к бормотанию Селены* И еще, Селена, будьте так любезны, задержитесь после урока...

0

17

Хорошо,профессор... вздохнула

0