*В класс, уже заполненный учениками, вошла профессор. Она медленно прошла по ряду и подошла к своему столу. Развернулась лицом к классу, пару секунд она молча стояла и лишь потом начала говорить*
- Добрый день. Чтож я немного хочу дополнить первый урок...
Предмет Трансфигурации входит в общий курс магических предметов, которые каждый уважающий себя маг обязан знать. В мире магии огромное количество метаморфозов, и каждый должен быть готов к тому, что предмет рядом с ним может оказаться совсем не тем, чем он привык считать его. Только тот кто сможет распознавать превращение, сможет в действительности изучить науку Трансфигурации.
На лекциях по этому предмету я буду учить вас всевозможным метаморфозам не только предметов, но и живых существ. Трансфигурация включает в себя три огромных раздела. Первый из них и один из самых известных – это Трансфигурация предметов и живых существ. Изменение их внешнего вида, а так же их консистенций.
Второй вид Трансфигурации – это Анимагия. Или превращение человека в живое существо. Это сложный и длительный процесс, который может быть не только опасен для жизни мага в момент превращения, но так же и после того как он примет свою анимагическую форму. И последний, самый сложный и опасный раздел Трансфигурации – это Самотрансфигурация. Суть данного метода в том, что человек превращается в предмет. Это очень опасно и очень сложно. Весь организм полностью перестраивается и таким метаморфозам вряд ли кто-то позавидует. Даже самый сильный маг не всегда сможет удачно произвести данное превращение.
Итак, что же такое трансфигурация. Дословно это означает превращение чего-то во что-то.
Трансфигурация - это наука о превращениях - это изменение структуры и/или свойств какого-либо материального объекта путем магического воздействия. Хочу обратить так же ваше внимание на то, что явления природы не считаются трансфигурацией. Точнее, мы их как таковые рассматривать не будем.
В Основном учебнике по Трансфигурации, звучит очень хорошая фраза: "Превращения сопровождают нас везде и во всем, нам же надо научиться их распознавать, а уж только потом мы можем попытаться овладеть этой магией." Именно этому буду обучать вас я. Научиться превращать что-то во что-то другое, может каждый маг, при должном желание разумеется. Но понять и различить трансформированный предмет от оригинала – под силу немногим магам.
Дабы различать трансфигурацию предметов, нужно хорошо знать критерии, по которым предмет может быть трансформирован. Итак, Классификация Трансфигурации.
Существует несколько видов Трансфигурации, а именно:
1)Внешняя Трансфигурация.
2) Внутренняя Трансфигурация.
3) Совмещенная Трансфигурация.
4) Полная Трансфигурация.
5) Автоанитрансфигурация, ну или как многие привыкли Анимагическое Превращение.
6) Автомортитрансфигурация, или Превращение Камикадзе.
Я полагаю, что первые два вида превращений каждому понятны по названию.
Совмещенная и Полная Трансфигурации. Большинство магов совершает ошибку в этих двух видах. Оба они соединяют в себе как первый так ив торой вид, но в тоже время они имеют несколько различий. Это и будет вашим первым домашним заданием, написать отличия Совмещенной и Полной Трансфигурации.
Автоанитрансфигурация давно известна среди волшебников почти всех возрастов. Анимагические превращения весьма сложная отрасль Трансфигурации. Но в тоже время, при должной отдаче, любой маг сможет обучиться перевоплощаться в животное.
В настоящее время Министерство очень серьезно следит за каждым Анимагом. И вторым пунктом вашего домашнего задания будет объяснить, как вы думаете, почему столь важно знать сколько Анимагов и в каких животных они превращаются.
Превращение Камикадзе, или Автомортитрансфигурация очень древний и самый опасный видТрансфигурации. История возникновения этого превращения корнями уходит далеко в прошлое, еще в годы войны.
Зародился этот вид в Японии. В то время там жил сильнейший маг, который к сожалению не известен современника, так как никаких точных данным о нем никому не известно. Он владел тайным знанием того, как маг может превратиться в неживой предмет. Но если и сейчас теоретические знания этого превращения и известны, то основа этой Трансфигурации утеряна навсегда. Тот маг знал рецепт эликсира, который помогал магу безболезненно и легко превратиться в предмет. Рецепт же его, волшебник унес с собой в могилу.
Я рассказала вам вкратце про каждый вид Трансфигурации, на следующих занятия мы более существенно по говорим о каждом из них. А теперь я думаю на сегодня все. Запишите домашнее задание, которое вы можете увидеть на доске и вы свободны.

*взмахнув палочкой на досте стали появляться слова, кторые и означали домашнее задание*
Конспект урока.
Своё понимание о каждом ииз видов не менее 4 предложений.