Вот наконец-таки я вернулась в Хогвартс, после долгого путешествия на свою родину.
В поместии было очень много забот: документы, поля, крепостные... Всё это так утомляло, иногда я думала бросить всё и освободить слуг, но также понимала, что без них труд моей семьи будет напрасен...
Воспоминания, воспоминания, воспоминания... Я не смогла остаться в замке и не повидать свою семью в старой часовне.
Здание часовни утратило своё первоначальное назначение, и из места молитв превратилась в место уединённых размышлений. Тем не менее, здесь всё равно сохранилась атмосфера благоговейного покоя.
Я тихо прошла к задней стенки часовни. Она служила усыпальницей. На золотых табличках были выгравированы имена моих предков, обретших здесь последнее пристанище. Я шла мимо умерших предков, чувствуя на себе их взгляды. В шелесте одежды мне слышался их одобрительный шёпот. Меня охватило весьма странное чувство - предельно обострённое чувство времени. Но, увы, я не могла остаться там как можно дольше, ведь Дамблдор одобрил поездку весьма на короткий срок. После долгого прощания, меня усадили в карету и увезли прочь от моего прошлого на встречу будущему.
Отредактировано ГрафиняЖеневьева (2007-12-02 17:39:39)