Хогвартские Тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекции

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

заходит в кабинет,плотно закутавшись в плащ,чтобы никто не заметил ее состояния. Так,я сейчас вам все расскажу,а вы мне потом рефераты занесете по нашей теме... Хорошо? Наша тема - гагат...

Черный непрозрачный камень с матовым блеском.
    Гагат - камень ночи и ночных тайн. Маги использовали его при контакте с душами усопших. В Западной Европе из него изготавливали крестики, иконки и распятия. Мусульмане использовали гагат для четок и бус, в Армении - как траурное украшение.
    Считалось, что гагат охраняет от ночных кошмаров и страхов, способствует раскрытию родовых и семейных тайн. Полезен людям несмелым, но стремящимся к победе над своей трусостью.
    Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут.
    Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его.

0

62

Гагат - это сатурн в Раке. По магловским гороскопам...

0

63

Неплохо,неплохо... Но я,увы,не разделяю склонности магглов к гороскопам...

0

64

Еще бы.. Я у них обезьяна и Телец.. А вы, профессор?

0

65

Я у магглов Козерог и Обезьяна... Но на последнее нисколечки не похожа... Магглы и магия - разные вещи!

0

66

Но они во всем пытаются найти магию..Мне иногда их даже жалко...

0

67

Мне чужда жалость подобного рода... Они в упор не замечают магию,но придумывают ее на пустом месте... Это глупо...

0

68

Они глупы... Поэтому их жалко... Говорят, на дураков не обижаются..

0

69

Я и не обижаюсь... Но и не жалею их... Они сами виноваты в своих бедах... Как и все мы...

0

70

Это философский вопрос. "Кто виноват", "что делать"... Каждый имеет свое мнение. Но было бы интересно услышать ваше.

0

71

Мое мнение звучит довольно нелепо... Какая-то часть нашей жизни предписана свыше,а какую-то,намного большую часть,мы выбираем сами... А ваше мнение?

0

72

Жизнь надо прожить так, чтобы сверху посмотрели и сказали "а ну-ка повтори!"
Эта фраза меня ужасно бесит... Нам уготовано распутье. А что мы выберем - это личное решение.

0

73

Не всегда... Я вот,к примеру,ни за что бы не стала тем,что я есть... А уж в Запретный Лес позавчера точно не пошла бы..

0

74

Мы не всегда видим это распутье..Иногда оно внутри нас...

0

75

Возможно... и я всегда дорого плачу за свои и не совсем свои ошибки...

0

76

Такова цена свободы. Цена жизни.

0

77

Увы,я не свободна... И по-моему,не очень жива... Знаете,меня пора идти... Еще увидимся растворилась

0