Хогвартские Тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лекции

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Итак,сюда будут вписываться лекции,прослушанные студентами. Сорванные лекции я записывать не буду - ищите где хотите и как хотите. Или не срывайте мне уроки. Профессор Даркнесс

0

2

Итак,надеюсь,что этот урок для вас не пройдет впустую.  Расскажу я вам о магических свойствах кошачьего глаза. Здесь нерабочая обстановка,поэтому на особо полный рассказ не надейтесь. Я не собираюсь вас перекрикивать! Итак,я рассказываю все,что будет вынесено на зачет.
Кошачий глаз - по-научному кварц-волосатик,бывает всех цветов. Абсолютно всех цветов! Свойства каждого соответствуют цвету камня - например голубой кошачий глаз поддерживает силы,зеленый - успокаивает,красный - пробуждает агрессию, черный - утоляет боль и так далее. Камень имеет свойство "подстраиваться" под потребности хозяина, перенимать черты характера и так далее. Огранка камней - только обтекаемой формы! Никаких розочек и коронок! И помните,что на свойства этого камня огранка не влияет! Сейчас я даю вам несколько камней,чтобы вы смогли ознакомиться с ними поближе.
Если вы хорошо будете себя вести на следующем занятии,я расскажу вам намного больше интересной информации.

0

3

ММММ! *Поднимаю руку* А какой кошачий глаз самый сильный и могущественный? То есть какого цвета?  :)

Отредактировано СеверинаЭйлинСнейп (2007-11-11 19:30:44)

0

4

Цвет не имеет значения,Северина. Все зависит только от души человека и ее потребностей. Истинных потребностей,а не навязанных людьми и обстоятельствами! Надеюсь ты меня поняла...

0

5

Да,поняла...

0

6

Профессор...*слегка подняла руку*
Как  понять какой нужен нам цвет?

0

7

Как понять? Ну это по обстоятельствам... Смотря,для чего тебе нужен камень! Если тебе нужна сила,чтобы чего-нибудь добиться - наверняка выбирай красный,если сила нужна для мести - темные камни(темно-синий,черный),если нужна моральная сила - зеленые кошачьи глазки... Но помни,что если ты носишь камень не снимая трое суток и за это время никто другой с ним не контактирует - камень становиться "твоим",обретая необходимые только тебе свойства!

0

8

Хм... хорошо...я поняла...

0

9

Это хорошо...

0

10

Добрый день! Сегодня я расскажу вам о камне молочно-белого цвета,издревле называемом "камнем ведьм",лунном камне или, по-научному, СЕЛЕНИТЕ.
Камень бледных,"лунных цветов" - молочно-белый,серебристо-голубой или желтоватый. Оправляют его в серебро или платину. Сиволизирует магическую силу лунных лучей. Его считают самым сильным талисманом людей,рожденных в понедельник,а так же всех,кто родился в полнолуние. Обладает сильнейшей эмоциональной памятью - способен сохранять и воспроизводить любые эмоциональные всплески своих владельцев. Благодаря этом индийские ведьмы,кода не сумев найти себе преемника, просто передавали все свои знания камню. В полнолуние камень чаще всего пытаеться передать свой "опыт" владельцам. Ну,что еще? Ах да... Селенит помогает в любви, способствует преодолению любых жизненных преград.

0

11

Спасибо за урок!  :)

0

12

Ну что вы,что вы! Это ведь моя обязанность - проводить интересные уроки...

0

13

Итак,я думаю,что сегодняшний урок вам понравиться - мой рассказ про РУБИНЫ некоторым из вас будет довольно-таки интересен.
Рубин - камень жизни и власти.Считают,что он служит защитой от темных сил и чумы.Зарождает в людях любовь к великому, помогает обрести любовь и счастье.Особо сильными считают камни со "звездой", называемой астеризмом.Способен воспринимать и передавать владельцу энергию. Но может развить в человеке и отрицательные свойства - жестокость, беспощадность,эгоизм. Не терпит в людям "двойственность" как в характере,так и в поведении. Вот,посмотрите на эти камни,я их принесла ради того,что бы вы хотя бы представляли,как должны выглядеть камни.

0

14

Очень интересно и красиво. :)

0

15

Мне приятно,что вас заинтересовала моя лекция.

0

16

Великолепно! спасибо за урок...

0

17

Cегодня я расскажу вам о ИЗУМРУДАХ... Символизируют чистоту,плодородие,удачу. Помогают усваивать энергию, развивают способность хорошо ориентироваться в пространстве. Оправленный в золото камень развивает интеллект, оправленный в серебро - становиться талисманом тех,кто посвятил жизнь религии,помогает преодолеть соблазны. Если владелец совершает много плохих поступков,камень может расколоться...

0

18

Простите,что пропустила огромное количество лекций - у меня были уважительные причины. Как я поняла, все это время у вас вообще не было магии камней.Поэтому нам с вами прийдеться наверстывать упущенное - я НЕ собираюсь менять вопросы зачетов!Так что за прогулы и срывы уроков вы будете очень строго наказаны!

0

19

:/ Здравствуйте...Все ясно.Может все же начнем урок?

0

20

Да,конечно же,начнем. Сегодня я хотела бы рассказать вам об АВАНТЮРИНЕ. И начну я вот с чего: кто из вас что-либо знает об этом камне? Это ваш шанс заработать баллы!

0

21

Ну,наконец-то! Я знаю что это за камень! Авантюрин - камень хорошего настроения.
По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюрное стекло умели делать еще древние египтяне, к сожалению, их рецепт был безнадежно утерян. В России 18-19 вв. наиболее красивые образцы авантюрина использовались для вставок в женские украшения. Из него также делали подсвечники, ручки вилок, ножей, вазочки, печатки. Уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146 см и шириной чаши 246 см экспонируется в Эрмитаже.

0

22

Прекрасно! Двадцать баллов Слизерину! А что вы можете сказать о магических свойствах камня?

0

23

Так,ах да! Помогает сохранению счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем "чистой любви", способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе.

0

24

Немного неполный ответ... Но свои десять баллов вы получите! Вы забыли сказать о более опасных свойствах камня,присущих, в основном,его черной модификации. Это свойство толкать человека на рискованные предприятия,правда сочетающееся со свойством помогать в решении различных проблем. Такой камень нельзя носить постоянно,ибо он оказывает слишком большое воздействие на характер владельца. Так как черные камни очень редко встречаються в природе у меня их,к сожалению,не нашлось. Так что рассмотрите пока что коричневую,самую распространенную модификацию камня,о которой так великолепно рассказала Северина.

0

25

Ага...я знаю что есть зеленый камень,но я совершенно ничего не знаю о нем...Но-но за то я нашла это! http://i026.radikal.ru/0712/6d/55768b35d574.jpg

0

26

О вашем камне,Северина я расскажу... После уроков зайдете ко мне!

0

27

Хорошо! Спасибо...До встречи!

0

28

До встречи. Северина может быть свободна,а вот остальные студенты мне нужны...

0

29

Спасибо!

0

30

Вашим домашним заданием будет написание рефератов на одну из нижеперечиленных тем. Сдать рефераты в течение трех дней.
Темы для рефератов
Лазурит
Малахит
Янтарь
Алмаз
Оценка за реферат - от десяти до пятидесяти баллов.

Есть у кого-то,что добавить?Или баллы никому не нужны?

0