Начну с того, что работаю я на кондитерской фабрике, здание которой долгое время пустовало, а до этого было заводской столовой и мойкой для посудного цеха Металлургического комбината... Так вот, в 2002 году в это здание заселилась наша фабрика мы заняли в этом здании всего 2 этажа и то не полностью, большая часть здания остается пустой... Сразу же в цехах начали происходить странности. Днём пока в цехах работают бригады, вроде все нормально, а ночью когда на всей фабрике остаются только кладовщик, 2 грузчика и фасовщица, начинают происходить страшные вещи. Например у фасовщицы станок стоит таким образом, что сама фасовщица работает спиной к цеху, далее с её слов: "Щас какая то хрень произошла, я фасовала пряники, и чувствую что как будто на меня кто то смотрит, повернулась в цех, смотрю мужик стоит, на меня смотрит ухмыляется, моргнула он исчез, думала что заработалась, глюки начались, дальше работаю, и рядом со мной 10 коробок зафасованного пряника упали... Вот к вам пришла покурить, пойдемте со мной, посмотрите что там да как..." Ну мы с напарником поднялись наверх по цехам походили, никого постороннего не нашли, успокоили фасовщицу она работала дальше, потом уволилась...     Через какое то время выпал такой день, что фасовщица не работала, и в цехе были только мы с напарником и кладовщица, которая сняв остатки с сырья, пошла спать. Ходим мы значит внизу делаем наборку на развоз по магазинам, и тут отчетливо слышим как наверху поехала тележка на которой мы обычно возим выпечку... Мы конечно слегка труханули, но все же пошли наверх с проверкой, как и ожидалось никого не обнаружилось, однако телега стояла уже в другом конце цеха, окна все закрыты были, сквозняки исключены...     Спустя какое то время начальство решило арендовать в заводоуправлении еще одно помещении в нашем здании, под конфетный цех, вскрыли дверь, то что открылось нашему взору шокировало всех, кто то даже убежал блевать... В помещении обклеенном плакатами голых девиц на полу, среди горы бутылок и прочего мусора лежал скелет человека, судя по одежде - бомж, к слову окно в этом помещении было открыто, и скорее всего оно использовалось бомжом в качестве ночлежки... труп убрали, цех отремонтировали, вызывали батюшку он что то там отпевал ходил, на время все прекратилось... Однако совсем недавно по цеху люди стали говорить что видят тени, просто мельком, но отчетливый силуэт все описывают одинаково, фигура мужчины... Вчера когда мы с напарником отдыхали после набранного направления, неожиданно поехал разгрузочный лифт, три раза проехал сам по себе туда и обратно... вот думаю увольняться... Кто знает, сколько еще загадок хранит в себе полузаброшенное здание бывшей заводской столовой...
:D заходи на мой блог Ссылка :jumping: